楽天プレミアムカード

2014年04月27日

バーニャカウダ

さっきテレビでバーニャカウダの事やっていた。

さま〜ずの三村さんは、バーニャカウダ嫌いなんだって。

うちのお父さんと同じ反応。

お店で食べたら美味しいって言ってたのに

お家で私が作ったら、「あんまりおいしくないな、バーニャカウダって。」

って言って食べないのよ。

お野菜今高いのよ。もったいないじゃないですか。

お母さんは「美味しいよ。」って食べてくれたのにね。

お母が作ったら、きっともっと美味しかったのかも。

もっとお料理勉強しなきゃね。
って、バーニャカウダー嫌いになっちゃったの 私のせいみたいになっちゃった。

ついでだから、バーニャカウダの作り方載せておくね。


自分のじゃ自信ないから、ネットを参考にしたわ。

材料
ゆで野菜いろいろ

<ソース>
にんにく  2,3片 
牛乳 (にんにく茹でるだけなので)適当
オリーブオイル コップ半分
生クリーム 1パック
アンチョビ 1缶
塩少々

1. にんにくは牛乳で20分くらい茹でる(臭いが消えるので)
にんにくが柔らかくなったら、牛乳を捨てちゃってペースト状になるくらいまで潰す。

2. 鍋にオリーブオイルと細かくしたアンチョビを入れて弱火にかける。
煮立ったら焦げないように注意をしながら、1を加える。

3. 強めの弱火で焦げないように煮る。3分ほど煮たら、ミキサーにかける。

4. 鍋に戻して生クリームを加えてよく混ぜる。塩で味を整える。

後は粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みの野菜につけて食べてね。

私にとっては美味しかったんだけどな、三村さんじゃないけれど
あんまり冷えてなかったのが悪かったのかな?

次の料理は頑張るぞ。
いつか、あの人に食べてもらえる日を夢見てね。

↓ これはいつかの牛たん屋さんで食べたやつ。


iPhone 171.JPG

じゃ、また!!



posted by ニック at 22:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

中川翔子

中川翔子さん、しょこたんって言った方が言いやすいな。

初ロマンスが浮上しているんですって?

ヲタだけれど、恋愛しちゃいけないって事ないんだから
どんどん恋して欲しいな。

インタビューに答えて、熱愛を否定しなかったっていうから
お付き合いしてるんだろうね。

猫好き繋がりだっていうから、なんかいい感じ。

どうぞ、お幸せに!!

ラベル:中川翔子 熱愛
posted by ニック at 10:21| Comment(0) | 芸能 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月26日

一週間フレンズ

また売り切れネタ、書いちゃう。

今度はね、4月からTVがはじまった、一週間フレンズのコミックス。

1週間経つと記憶がなくなってしまう、女子高生・藤宮香織と
それを気にかけている男子高校生・長谷祐樹のお話し。
とっても切ないんだ。

どこに行っても品薄状態だったんだけど
今ならアマゾンで売ってるよ。
















こちらからどうぞ!!

posted by ニック at 23:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
気になる日記」の先頭へ
SEO対策テンプレート
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。